BISCOTTO ARROTOLATO
INGREDIENTI : (6 porzioni)
PER IL PAN DI SPAGNA
PER IL RIPIENO
· 100 gr di marmellata
· 100 gr di crema al cioccolato
· 25 gr di zucchero a velo
PROCEDIMENTO :
Per il pan di Spagna: prendete un uovo e dividete il bianco in una terrina ed il tuorlo in una ciotola, a cui aggiungerete un cucchiaio di zucchero. Con un cucchiaio di legno lavorate energicamente il tuorlo e lo zucchero. Andate avanti aggiungendo le altre uova con i rispettivi cucchiai di zucchero. Unite ancora un cucchiaio di zucchero. Girate sempre dalla stessa parte, fintanto che non sentirete più lo zucchero. Ora aggiungete uno alla volta cinque cucchiai di farina e mescolate ancora fino a che non risulti un composto molto denso. Adesso montate i 4 bianchi d’uovo, con un bel pizzico di sale. Unite al composto preparato precedentemente, con molta cautela e delicatezza. Stendete l’impasto sul piatto del forno ricoperto di carta oleata imburrata, livellando con una spatola di legno. Mettete in forno già caldo a 200° e fate cuocere per 10 minuti. Togliete dal forno, stendeteci la marmellata e arrotolate nel senso della lunghezza. Tagliate di sbieco il tronco e con un colino fateci piovere sopra lo zucchero a velo. Decorate con la crema al cioccolato.
PREPARAZIONE : /
COTTURA : 10 minuti
CALORIE PER PORZIONE: /
VINO CONSIGLIATO: /